هل تريد معرفة الأمراض التي يعالجها الشمام ذو الطعم الرائع و الرائحه الفواحه الزكيه… ؟
من الاهمية بمكان أن يحرص الانسان على تناوله خصوصاً في فصل الصيف، حيث ترتفع درجات الحرارة بشكل كبير.
وهنا نقدم لكم أهم الفوائد الغذائية للشمام وهي على النحو الآتي: 1. يقي من نزلات البرد لاحتوائه على نسبة عالية من فيتامين c .
2.علاج جيد لحالات الإمساك، نظرًا لاحتوائه على نسبة عالية من السوائل التي تحسن حركة الأمعاء.
3. . يعالج حالات الأنيميا وفقر الدم، نتيجة للنسبة العالية من الحديد الذي يعد مكونا اساسيا من مكوناته.
4.غني بالمواد القلوية ولذا فهو يحد من أعراض الحموضة وحرقان المعدة بصورة كبيرة.
5. مدر جيد للبول، وبالتالي يقلل من أعراض والآم مرض النقرس نتيجة للدور الذي يلعبه في تخليص الجسم من مادة اليوريا.
6. يحتوى على مواد مضادة للأكسدة، ولذا يعد علاجا فعالا في تأخير أعراض الشيخوخة والحماية من الأورام السرطانية.
7. يساعد على زيادة سيولة الدم ويحمي من تجلطه في الاوردة.
8. يعمل على خفض ضغط الدم المرتفع، نتيجة لإحتوائه على نسبة عالية من مادة البوتاسيوم.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق